QUANTIC DREAM ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

QUANTIC DREAM (далее — «мы» или «QUANTIC DREAM») уважает частную жизнь пользователей нашего Интернет-сайта (далее — «Пользователи») и признает важность обеспечения безопасной среды для их данных.Мы внедрили данную политику конфиденциальности («Политика конфиденциальности), объясняющую, как и для чего мы собираем, храним и используем данные, которые вы нам предоставляете.

Компания QUANTIC DREAM в рамках своей деятельности собирает и обрабатывает персональные данные с целью обеспечения продвижения и сбыта своей продукции и услуг. Обработка данных осуществляется в соответствии с положениями регламента (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета ЕС от 27 апреля 2016 г., применяемого с 25 мая 2018 г. (далее — «RGPD»), Закона № 78-17 от 6 января 1978 г. и всех прочих действующих нормативных положений.

Поэтому все определения, приведенные в статье 4 RGPD, применяются и в настоящей Политике конфиденциальности.

Компания QUANTIC DREAM, зарегистрированная по адресу: 56 Бульвар Даву (boulevard Davout), 75020 Париж (Франция), отвечает за обработку ваших персональных данных в рамках настоящей Политики конфиденциальности.

Игры и веб-сайт QUANTIC DREAM не предназначены для детей. QUANTIC DREAM сознательно не собирает умышленно персональные данные лиц младше 16 лет. Если вам еще не исполнилось 16 лет, просьба не отправлять нам ваши персональные данные. Если нам станет известно, что мы получили персональные данные лица младше 16 лет, мы удалим их в кратчайшие сроки.

Если вы являетесь опекуном несовершеннолетнего лица младше 16 лет и считаете, что мы случайно получили его персональные данные, обратитесь к нам, и мы удалим эти данные из нашей системы в кратчайшие сроки.

Пользуясь играми или веб-сайтом (далее — «Услуги») компании QUANTIC DREAM, вы уполномочиваете все компании нашей группы (аффилированные компании, акционеров и филиалы), а также, среди прочих, компанию QUANTIC DREAM ANIMATION STUDIOS SASU, обрабатывать ваши персональные данные в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и подтверждаете, что вы старше 16 лет.

1. КОГДА СОБИРАЮТСЯ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Компания QUANTIC DREAM собирает и обрабатывает ваши персональные данные, когда вы пользуетесь этими Услугами, или когда вы взаимодействуете с компанией QUANTIC DREAM.

Это может происходить тремя способами: (1) вы добровольно передаете нам свои данные, контактируя с нами; (2) мы автоматически собираем информацию, когда вы пользуетесь Услугами (например, посредством файлов «куки» и наших игр); и (3) третьи стороны, такие как игровые платформы, также могут предоставлять нам информацию о вас.

Ниже приведены ситуации, в которых собираются персональные данные (перечень не является исчерпывающим):

- вы пользуетесь нашими Услугами;
- вы обращаетесь к QUANTIC DREAM по какой-либо причине / с каким-либо вопросом, в частности, за технической поддержкой или в службу клиентов;
- вы совершаете покупку посредством наших Услуг (например, покупка онлайн) и создаете для этого счет клиента;
- вы запрашиваете или соглашаетесь получать информацию и предложения о наших Услугах (например, рассылку новостей);
- вы участвуете в конкурсах, лотереях (розыгрыш, жеребьевка, случайная выборка);
- вы размещаете контент или информацию в наших средствах информации, социальных сетях, прочих веб-сайтах.

Мы собираем, используем, передаем, храним и обрабатываем ваши персональные данные исключительно в соответствии с действующими положениями законодательства.

2. КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ СОБИРАЮТСЯ?

2.1 Данные, собираемые пассивным образом, когда вы пользуетесь нашими Услугами

a. Во время навигации по сайту или его использования мы можем автоматически собирать определенные данные, например, IP-адрес, дату и время соединения, действия на веб-сайте, взаимодействие с веб-сайтом (просмотренные страницы и т.п.), предпочтения (язык). Мы можем использовать файлы «куки» и другие подобные технологии для сбора определенных данных.

Файлы «куки», например, куки-файлы навигации или куки-файлы слежения — маленькие текстовые файлы, зачастую зашифрованные, записывающиеся в папки вашего браузера. Веб-разработчики используют их, чтобы помочь Пользователям эффективно перемещаться по сайтам и использовать определенные их функции.

Куки-файлы создаются, когда браузер Пользователя загружает определенный веб-сайт. Веб-сайт передает данные браузеру, который затем создает текстовой файл. Каждый раз, когда Пользователь возвращается на этот веб-сайт, браузер находит и передает этот файл серверу веб-сайта. Информационные куки-файлы создаются не только веб-сайтом, на который заходит пользователь, но также и другими веб-сайтами, распространяющими объявления, виджеты и прочие элементы страницы в процессе загрузки. Эти куки-файлы регулируют то, как показываются объявления или как функционируют виджеты и другие элементы страницы.

Куки-файлы не предназначены для хранения имен лиц и прочей информации, позволяющей их непосредственно идентифицировать, они используются скорее в более общем смысле для быстрой идентификации оборудования Пользователя и «запоминания» его предпочтений во время посещения. Мы можем определять куки-файлы для вашего браузера, когда вы посещаете наш веб-сайт или пользуетесь нашими Услугами. Вы можете выключать куки-файлы или конфигурировать свой браузер таким образом, чтобы он предупреждал вас об отправке куки-файла на ваш компьютер, хотя это может повлиять на ваши возможности совершать покупки онлайн и пользоваться определенными функциями наших Услуг.

Мы можем разрешить некоторым нашим партнерам доступ к определенным куки-файлам на вашем компьютере. Использование этих куки-файлов партнерами также регламентируется их собственным правилам защиты персональных данных, поэтому предлагаем вам изучить их внимательно.

Больше информации о куки-файлах и, в частности, об управлении ими в различных браузерах вы найдете на сайте CNIL и на сайте http://www.allaboutcookies.org/fr.

b. При использовании наших игр мы (или наши поставщики услуг) можем собирать, хранить и обрабатывать, среди прочего, следующую информацию для статистических целей: данные о конфигурации вашего аппаратного и программного обеспечения (при установке игры и изменении аппаратного обеспечения вашего компьютера), ваш IP-адрес, идентификаторы устройств, игровые данные, включая, помимо прочего, ваш счет, статистику игры, производительность, рейтинг, время игры и другие статистические данные об использовании или аналогичную информацию.

Мы также можем собирать, хранить и использовать анонимные данные о вас.

c. Определенная информация (например, IP-адрес и ID пользователя) может собираться компанией QUANTIC DREAM или ее поставщиками услуг с целью аутентификации программных продуктов и предотвращения мошенничества и пиратства.

2.2 Данные, которые вы решили предоставить во время пользования нашими Услугами

Компания QUANTIC DREAM может запрашивать от вас различную информацию для ответа на вопросы, заданные через страницу «Контакты», или когда вы обращаетесь в нашу службу поддержки или клиентскую службу.

Когда вы делаете покупку посредством наших Услуг (например, покупка онлайн на нашем веб-сайте), вы должны создать учетную запись клиента и сообщить при покупке ваши контактные данные, а также данные вашей платежной карты, необходимые для завершения покупки. Данные операции сохраняются нашим сторонним поставщиком услуг.

Вы можете управлять вашими персональными данными из вашей клиентской учетной записи.

Если вы дали свое согласие, мы можем отправлять вам информацию, коммерческие предложения и рекламу, относящуюся к нашим играм и другим нашим услугам. Вы можете отписаться от рассылки в любой момент.

Для участия в конкурсах и розыгрышах, возможно, вам потребуется предоставить определенные персональные данные, такие как имя, фамилия, адрес электронной почты, дата рождения, адрес и страна проживания. Эти данные используются лишь для участия в этих мероприятиях.

2.3 Данные, получаемые нами от третьих лиц

Мы можем получать информацию о вас от третьих лиц (социальные сети, игровые платформы, сайты третьих лиц....). Эти третьи лица могут, например, предложить поделиться с нами некоторыми из ваших данных (например, адрес электронной почты для получения определенных сообщений и предложений, связанных с нашими играми или продуктами) и предоставить нам информацию для улучшения вашего игрового процесса (игровой процесс) или в целях предотвращения мошенничества и пиратства. Вы разрешаете нам собирать, хранить и использовать информацию, которую вы согласились предоставить через третью сторону, о которой идет речь.

Эти платформы/системы управляются третьими лицами и не находятся под нашим контролем. Поэтому мы предлагаем вам внимательно прочесть их условия пользования и правила защиты персональных данных, чтобы понимать, как эти третьи стороны обрабатывают ваши данные и данные, которые они могут нам передавать. Компания QUANTIC DREAM не может гарантировать соблюдения этими третьими сторонами нашей политики защиты персональных данных и действующих нормативных актов.

Мы обрабатываем данные, полученные от этих третьих сторон, в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

3. ПОЧЕМУ И КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ И ПЕРЕДАЕМ ВАШИ ДАННЫЕ?

3.1 Цели и правовые основания

Собранные данные используются компанией QUANTIC DREAM, как описано в настоящей Политике конфиденциальности.

Компания QUANTIC DREAM собирает и обрабатывает ваши персональные данные:

a. поскольку они необходимы для надлежащего исполнения нашего с вами договора, включая, в частности, следующее:

- чтобы обеспечить вам пользование Услугами (например, в рамках лицензионного соглашения конечного пользователя),
- чтобы позволить вам совершать покупки онлайн в рамках наших Услуг, чтобы позволить нам обрабатывать, управлять, отслеживать ваши заказы, а также управлять послепродажным обслуживанием (в рамках договора купли-продажи при покупке онлайн),
- чтобы оказывать вам техническую поддержку.

b. на основании наших законных интересов, в частности:

- для улучшения Услуг и качества разработки игры (анализ игровых данных и т. п.);
- для предложения игровых конкурсов и других коммерческих мероприятий;
- для профилактики и выявления некорректного поведения, мошенничества и жульничества (мошенничество с оплатой и т. п.), обеспечения соблюдения наших Общих условий и любых других документов, которые вы обязуетесь соблюдать, пользуясь нашими Услугами;
- чтобы предлагать вам продукты, услуги, публикации, которые могут вас заинтересовать;
- для определения эффективности наших маркетинговых компаний.

В случае явного мошенничества, жульничества или злоупотребления мы оставляем за собой право ограничить или приостановить ваш доступ к нашим Услугам. IP-адрес и любые другие идентифицирующие данные могут использоваться для идентификации вашей личности в связи с этим.

c. по вашему согласию:

- чтобы направлять вам сообщения и рекламные или коммерческие предложения, рассылки новостей и т. п.

У вас есть возможность отозвать свое согласие в любой момент. Отзыв вашего согласия никоим образом не ставит под сомнение правомерность предыдущей обработки на основе вашего согласия.

d. на основании наших законных обязательств: а именно для исполнения обязательств по бухгалтерской и налоговой отчетности, фискальных обязательств, или если закон обязывает нас сохранять определенные данные.

3.2 Безопасность

Мы принимаем все необходимые технические и организационные меры, чтобы гарантировать надлежащий уровень безопасности ваших данных, шифруя определенные персональные данные и ограничивая круг лиц, имеющих доступ к вашим данным, персоналом нашей компании и субподрядчиками, которым эти данные необходимы. Однако компания QUANTIC DREAM никоим образом не гарантирует абсолютную защиту ваших данных личного характера.

Также компания QUANTIC DREAM не может гарантировать, что на любом стороннем сайте, к которому вы получаете доступ посредством наших Услуг, и на котором могут обрабатываться ваши персональные данные, приняты те же меры безопасности.

Мы регулярно проверяем эффективность наших мер безопасности и можем временно приостановить предоставление наших Услуг, если заподозрим или выявим нарушение в системе безопасности.

3.3 Передача данных

Мы можем передавать полученные нами персональные данные в рамках нашей группы компаний.

При просмотре веб-сайта QUANTIC DREAM или при использовании Услуг внешние поставщики могут собирать ваши личные данные от имени QUANTIC DREAM, и QUANTIC DREAM может передавать часть вашей информации этим партнерам, субподрядчикам или поставщикам, чтобы обеспечить функционирование Услуг (например, обработка ваших онлайновых закупок, поставки продукции, маркетинговые кампании) или для борьбы с мошенничеством и пиратством. Внешние провайдеры обязаны соблюдать все законы и постановления, касающиеся использования ваших персональных данных, включая RGPD.

Если в ходе пользования нашими Услугами вы примете решение использовать функции обмена данными социальных сетей, например «Поделиться» или «Нравится» на сайтах сторонних социальных сетей (например, Facebook…), они могут разрешать обмен персональными и другими данными и их передачу в эту социальную сеть или из нее.

При условии вашего предварительного согласия мы можем делиться вашими данными с деловыми партнерами, чтобы вы могли получать уведомления и коммерческие предложения, касающиеся наших продуктов и/или услуг.

Также мы можем передавать ваши персональные данные компетентным органам в рамках судебных процедур, судебных запросов и запросов информации со стороны компетентных органов, или для выполнения прочих предусмотренных законом обязательств.

В случае реструктуризации, слияния или продажи компания QUANTIC DREAM будет иметь возможность передать все полученные персональные данные соответствующей третьей стороне, связанной действующей Политикой конфиденциальности.

3.5 Передача данных за пределы Европейского Союза

Ваши персональные данные могут передаваться, храниться и обрабатываться компаниями нашей группы (аффилированными компаниями, акционерами, филиалами), субподрядчиками и/или партнерами компании QUANTIC DREAM, находящимися в странах за пределами Европейского Союза, например, в Китае.

Определенные получатели персональных данных могут находиться в странах, не считающихся обеспечивающими адекватный уровень защиты по мнению Европейской Комиссии. В этом случае компания QUANTIC DREAM использует строгие договорные условия, одобренные Европейской Комиссией, доступные на ее веб-сайте, или иные средства, предусмотренные RGPD.

4. В ТЕЧЕНИЕ КАКОГО ВРЕМЕНИ ХРАНИТСЯ ВАША ИНФОРМАЦИЯ?

Если только соответствующие положения законодательства не предусматривают иной период хранения данных, компания QUANTIC DREAM хранит ваши данные в течение срока, необходимого для их обработки, согласно настоящей Политике конфиденциальности.

Мы архивируем ваши персональные данные и храним в течение периода, предусмотренного законом для архивации, после завершения их обработки.

5. КАКИЕ У ВАС ЕСТЬ ПРАВА И КАК ИМИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

Согласно RGPD вы имеете право на следующее:

- доступ к вашим данным;
- исправление, обновление, дополнение ваших данных, если они неточные, ложные, неполные или устаревшие;
- удаление ваших данных («право на забвение»);
- возражение против обработки или ограничение обработку ваших персональных данных;
- требование переноса данных.

Чтобы воспользоваться этими правами, отправьте заявление:

- электронной почтой на следующий адрес: privacy@quanticdream.com
  или
- обычной почтой на адрес: Quantic Dream, 56 boulevard Davout, 75020 Paris (Франция)

Приложите копию вашего удостоверения личности или эквивалентного документа.

Компания QUANTIC DREAM ответит на ваш запрос в течение месяца после его получения.

Согласно RGPD этот период может продлеваться на два месяца в случае сложности или большого числа запросов, получаемых QUANTIC DREAM.

В таком случае мы уведомим вас об этом продлении и его причине в течение месяца после получения вашего запроса.

Также вы можете направлять любые жалобы в соответствующий контролирующий орган вашей страны (например, CNIL, если вы живете во Франции).

6. СТОРОННИЕ ВЕБ-САЙТЫ

Наш веб-сайт может содержать гипертекстовые ссылки на сторонние веб-сайты.Поскольку мы не контролируем сторонние веб-сайты, мы не можем нести ответственность за конфиденциальность данных, передаваемых на эти веб-сайты.

Компания QUANTIC DREAM не несет ответственности за использование ваших персональных данных третьими лицами. Поэтому следует ознакомиться с правилами конфиденциальности всех поставщиков услуг, которым вы передаете свои персональные данные.

7. ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Мы оставляем за собой право изменять действующую Политику конфиденциальности и рекомендуем вам регулярно проверять ее актуальную редакцию.Если вы пользуетесь Услугами после того, как компания QUANTIC DREAM изменила настоящую Политику конфиденциальности, подразумевает ваше согласие с изменениями.

8. КОНТАКТЫ

С любыми вопросами по поводу обработки ваших персональных данных и настоящей Политики конфиденциальности просьба обращаться в компанию QUANTIC DREAM:

- По электронной почте: privacy@quanticdream.com
- Обычной почтой: Quantic Dream, 56 boulevard Davout, 75020 Paris (Франция)